Blog | Recettes salées

Tartinade crue « zéro gâchis »: pieds de brocolis, choux fleur, chèvre frais

29 décembre 2018

Fêtes de fin d’année obligent, je viens aujourd’hui vous proposer une idée recette crue « zéro gâchis » pour tartiner vos blinis ou autres toasts! Une tartinade aux pieds de brocolis, choux fleurs au chèvre frais moutardée.

Ingrédients:

  • le pieds d’un brocolis et le tronc d’un choux fleurs
  • 60g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • sel, poivre

 

La recette:

1- Coupez et lavez les pieds de vos choux.

2- Découpez-les en petits morceaux, puis placez le tout dans un mixeur avec le chèvre, la moutarde, le sel et le poivre.

3- Mixez jusqu’à obtenir la consistance de votre choix (plus ou moins longtemps selon si vous souhaitez qu’il y ait des morceaux ou que la préparation soit plus lisse)

4- A tartiner selon vos envies sur des blinis, du pain, ou en accompagnement avec du saumon fumé en remplacement de la crème fraiche…

Cette recette vous permet à la fois de ne pas jeter les troncs de vos choux, et en même temps de consommer des légumes (crus qui plus est!) en apéritif ou en entrée qui viennent alléger un peu les repas de fêtes souvent très copieux!!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *