Blog | Coin cuisine | Recettes salées

Muffins aux petits pois, courgettes, chèvre et menthe

29 septembre 2019

Pour faire perdurer u peu l’été dans l’assiette malgré l’arrivée de l’automne j’ai réalisé ces muffins salés petits pois/courgettes/chèvre/menthe au Vitaliseur de Marion! Et comme ils étaient beaucoup trop bons je vous partage ma recette.


Ingrédients (pour environ 8 muffins)

  • 50g de farine de riz
  • 60g de farine d’épeautre
  • 40g de maïzena
  • 100g de petits pois
  • 150g de courgettes cuites
  • 80g de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • 1 échalote
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 feuilles de menthe
  • sel et poivre.

La recette:

1- Faire cuire l’ensemble des légumes (au vitaliseur c’est encore mieux, sinon à la poêle avec de l’huile d’olive).

2- Pendant ce temps mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le lait, le chèvre et les œufs. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3- Ajouter les légumes cuits et les feuilles de menthe ciselées.

4- Repartir la pâte dans des moules à muffins et laisser cuire pendant 30min au vitaliseur . Moelleux garanti !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *