Blog | Coin cuisine | Recettes sucrées

Muffins abricots / noisettes à la vanille

2 juillet 2018

Une petite recette de saison à la fois gourmande et simple pour un petit déjeuner, un goûter ou un dessert réussi !

Ingrédients (pour 10 à 12 muffins suivant la taille de vos moules):

  • 180g de farine de blé semi-complète
  • 20g de Maïzena
  • 50g de son d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)
  • 40g de poudre de noisette
  • 200g de compote de pomme
  • 3 œufs
  • 3 gros (ou 4 petits abricots) bien mûrs
  • Une vingtaine de noisettes
  • 8 à 10 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 40g d’huile de coco
  • 40g de sucre de canne complet
  • 1 pincée de sel

 

La recette:

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Coupez les abricots en tous petits morceaux et faites les revenir a feu doux avec la vanille et un peu d’huile de coco pendant 5min. Puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  3. Hachez grossièrement les noisettes.
  4. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farines, son d’avoine, poudre de noisette, levure, sucre, sel.
  5. Ajoutez les œufs, la compote, le lait et l’huile de coco préalablement fondue.
  6. Mélangez afin d’obtenir un pâte homogène.
  7. Ajoutez les abricots et les noisettes à la préparation.
  8. Versez la préparation dans des moules à muffins.
  9. Enfournez pendant 20min. (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir « sèche », sinon poursuivez la cuisson quelques minutes)
  10. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *