Coin cuisine | Recettes salées

Granola salé

8 avril 2019

Et oui encore une recette sucrée adaptée en salée!!! Et cette fois, c’est le granola qui est passé en revue, avec une recette de granola salé!  

 

Ingrédients: 

  • 200g de flocons d’avoine
  • 30ml d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 1 poignée de graines de chanvre
  • 1 poignée de graines de courge
  • 10 noix du brésil
  • 1 cuillère à café d’épices Tex Mex (ou du paprika + herbes de Provence si vous n’en avez pas)
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel/poivre

 

La recette: 

1- Préchauffez votre four à 150°c.

2- Mixez grossièrement l’ensemble de graines et noix

3- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs (flocons, levure maltée, épices). Ajoutez les noix et graines préalablement mixées.

4- Dans un petit bol, mélangez le tahin avec un peu d’eau chaude pour le diluer et qu’il ait un aspect moins « pâte compacte ». Ajoutez-le aux autres ingrédients avec l’huile d’olive et la moutarde.

5- Avec vos mains, mélangez le tout afin que la préparation soit bien imprégnée de la matière grasse (vous devez obtenir des « pépites » formées par les flocons collés entre eux).

6- Étalez de manière homogène la préparation sur le plaque du four recouverte d’un papier cuisson que vous placerez sous le grill pendant environ 20min en veillant à remuer de temps en temps pour éviter que le granola ne crame (attention cela va très vite donc bien surveiller). Lorsque le granola est légèrement doré, sortez la plaque du four et laissez refroidir totalement avant de le mettre dans un bocal fermé.

 

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A déguster sur une salade ou sur une soupe pour apporter une touche de croquant et de gourmandise!!! 

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