Coin cuisine | Recettes sucrées

F(l)ondant aux pommes/noix

17 mars 2019

Et non, je n’ai pas fait d’erreur dans le l’intitulé de ma recette! Il s’agit bien d’un f(l)ondant aux pommes et aux noix! A mi-chemin entre le flan et le fondant! Voici ma recette…

 

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 150de yaourt végétal
  • 100ml de lait de soja aux noix Sojasun
  • 120g de farine de riz complet (ou autre farine)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • jus d’1/2 citron
  • cannelle
  • sucre (option)

 

La recette:

1- Préchauffez votre four à 180°.

2- Épluchez et coupez les pommes en tous petits morceaux et arrosez-les avec le jus de citron

3- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, (le sucre si vous en ajoutez), les œufs, la compote et la cannelle. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4- Ajoutez les pommes et les cerneaux de noix (ou gardez-les pour la décoration au moment de servir) .

5- Enfournez pendant environ 40min.

A déguster selon vos envies, au petit déjeuner, au gouter ou en dessert!!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *