Recettes sucrées

Energy ball’s

28 janvier 2018

En cas du sportif par excellence, je vous propose une recette d’energy ball’s à consommer avant une séance de sport réalisée en soirée ou après pour recharger les batteries si votre prochain repas est encore loin.

Ingrédients (pour une douzaine de boules):

  • 12 dattes medjool
  • 30 g amandes
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 120g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de baies de goji
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame et lin

La recette:

1) Faites tremper les amandes pendants environs 12h dans l’eau froide.

2) Dénoyautez les dattes.

3) Dans un robot ou blender, mélangez toutes les ingrédients et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et relativement lisse.

4) Avec vos main, formez des boules en veillant à ce qu’elles soient bien « serrées », « compactes ».

5) Placez-les dans une boite hermétique au réfrigérateur pour les conserver.

 

NB: si vous trouvez que les boules ne sont pas assez « compactes », ne vous inquiétez pas elles durcissent avec le froid!
Vous pouvez les conservez au moins 2 semaines sans problème au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *