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Cookies salés aux brocolis

10 février 2019

Vous commencez certainement à comprendre ma passion pour transformer des recettes sucrées classiques en version salées. Et celle-ci ne fera pas exception, puisque j’ai encore une fois innové et je vous propose une recette de cookies salés « o déchet » aux pieds de brocolis. 

 

Ingrédients (pour environ 10 à 12 cookies):

  • 100g de flocons d’avoine (ou autres flocons)
  • 80g de farine de sarrasin
  • 20g de Maïzena
  • 150g de pieds de brocolis cuits
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 150ml de lait (végétal ou animal)
  • 1 cuillère à soupe de levure malté
  • 1 cuillère soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

La recette:

1- Faites cuire votre brocolis et mettez les « pieds » de côté. Laissez refroidir et mixez-les finement.

2- Préchauffez votre four à 180°c.

3- Dans un saladier, mélangez les flocons, la farine, la Maïzena, la levure malté, et la levure. Ajoutez l’œuf, le lait, l’huile d’olive. Salez et poivrez et mélangez le tout (à la main car la pâte colle aux ustensiles) afin d’obtenir une pâte homogène.

4- Incorporez les pieds de brocolis hachés.

5- Recouvrez la plaque du four d’un papier cuisson, et formez des petits tas de pâte que vous aplatirez légèrement pour leur donner une forme de cookies.

6- Enfournez environ 15min en vérifiant bien que les cookies ne crament pas en dessous. Poursuivez la cuisson s’ils ne sont pas suffisamment dorés.

A déguster avec des légumes cuits ou crus et une source de protéine!

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