Recettes sucrées

Clafoutis ananas coco

28 janvier 2018

Voila une idée de dessert simple, sain, rapide, léger mais délicieux et original !

 

Ingrédients:

  • 270g d’ananas frais ou en conserve égoutté
  • 80g de farine (de blé ou de farine sans gluten)
  • 50g de sucre Rapadura
  • 3 œufs
  • 30cl de lait de coco
  • 40g de noix de coco râpée

 

La recette:

1) Préchauffez votre four à 200°c.

2) Epluchez l’ananas et coupez-le en tous petits cubes

3) Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez le lait de coco et la farine. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.

4) Graissez votre moule ou des ramequins individuels. Déposez-y les cubes d’ananas et versez la préparation par dessus.

5) Enfournez 5min à 200°c puis baissez la température à 150°c et laissez cuire 40min. ATTENTION, si vous utilisez des moules individuels pensez à réduire le temps de cuisson à 25min.

 

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