Blog | Coin cuisine | Recettes sucrées

Cake sans lactose potimarron / noisettes / caramel

27 octobre 2018

 

Ingrédients:

  • 250g de potimarron cuit
  • 3 œufs
  • 120g de farine semi-complète
  • 80g de flocons d’avoine
  • 70 à 80g de poudre de noisette
  • 1 yaourt végétal au caramel (Sojasun ou A Bicyclette)
  • 30g d’huile de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme

 

La recette:

1- Coupez le potimarron en petits cubes et faites-le cuire à la vapeur sans forcément retirer la peau. Laissez refroidir et écrasez-le à la fourchette ou au presse purée afin d’obtenir une purée bien lisse.

2- Préchauffez le four à 180°c.

3- Mixez les flocons d’avoine. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: farine, flocons, levure, poudre de noisette.

4- Ajoutez les œufs, le yaourt, la compote, l’huile de coco préalablement fondue et la purée de potimarron. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

5- Enfournez pendant environ 40min à 180°c

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *