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Cake salé sans gluten aux tomates cerises et basilic

16 août 2019

Aujourd’hui je vous propose une recette de cake salé sans gluten aux tomates cerises et basilic cuit à la vapeur douce (au Vitaliseur). Si vous ne disposez pas du Vitaliseur vous pouvez réaliser la recette au four traditionnel (n’ayant pas testé, je ne garantis la même texture moelleuse!)

Ingrédients:

  • 120g de farine de riz complet
  • 80g de farine de sarrasin
  • 20g de Maïzena
  • 2 œufs
  • Une vingtaine de petites tomates cerises
  • 180ml de lait (animal ou végétal. Ici lait de chèvre)
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentrée de tomate en tube
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 10 belles feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

La recette:

1- Remplir la cuve du Vitaliseur et portez l’eau à ébullition. Ou préchauffez votre four à 180 degrés.

2- Lavez les tomates cerises, les feuilles de basilic et émincez l’oignon en fines lamelles.

3- Dans un saladier mélangez les farines, la Maïzena, la levure maltée et la levure chimique.

4- Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le lait, la moutarde et le concentré de tomate. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

5- Vers la préparation liquide dans le saladier ou se trouvent les ingrédients secs. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

6- Ajoutez es tomates cerises entières et le basilic finement ciselé.

7- Huilez le moule à cake, versez la préparation et placez sur le tamis du Vitaliseur pendant 45 min. Si vous réalisez la cuisson au four traditionnel, 40 min devraient suffire (lorsque la pointe du couteau ressort « sèche » c’est que le cake est cuit)

8- Démoulez et laissez refroidir sur la plaque du four pour que le cake ne condense pas dans le moule.

A déguster à l’apéro ou en plat accompagné d’une salade de crudités!!!

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