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Cake salé butternut, bacon et noix

4 octobre 2019

J’avoue vouer un culte pour les courges en tous genres. Aussi bien en salé qu’en sucré. De l’entrée au dessert! Et aujourd’hui je vous propose une la recette d’un cake aux saveurs automnales à la courge butternut, bacon, petits oignons et noix, que j’ai réalisé à l’occasion d’un apéro dinatoire et qui a ravi nos papilles !

Ingrédients:

  • 280g de purée de butternut
  • 120g de farine complète
  • 30g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1/2 oignon
  • 100g de lardons de bacon
  • 10cl de lait (animal ou végétal)
  • 1 grosse poignée de noix
  • 1 cuillère à café de curry
  • huile d’olive
  • sel et poivre

La recette:

  1. Coupez et épluchez le butternut. Faites-le cuire à l’eau bouillante pendant environ 10min et laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four à 180°c.
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons à mi-cuisson. Laissez cuire 5min et réservez la préparation.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure. Ajoutez-y les œufs et le lait et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  5. Écrasez le butternut avec une fourchette afin d’obtenir une purée (la purée ne doit pas être parfaitement lisse!) et ajoutez-la à la préparation.
  6. Ajoutez le mélange oignon/lardons, les noix, le curry, le sel et le poivre et mélangez le tout.
  7. Enfournez le tout dans un moule à cake préalablement huilé pendant 45min à 180° (pour savoir si la cuisson est suffisante, plantez la pointe d’un couteau dans le cake. Si elle ressort avec un peu de pâte dessus poursuivez la cuisson 5min sinon sortez le cake du four)

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