Blog | Coin cuisine | Recettes salées

Boulettes veggies

4 avril 2019

Aujourd’hui je vous propose une recette de boulettes végétariennes à base de haricots rouges.

 

Ingrédients (pour environ 8 boulettes):

  • 1 boite de 400g de haricots rouge (=140g une fois égouttés)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
  • 1 petite cuillère à soupe de moutarde
  • 1 poignée de noix de Grenoble
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques brins de persil
  • sel/poivre

 

La recette:

1- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier

2- Mixez le tout et formez des boulettes dans le creux de vos mains

3- Dans une poêle préalablement chauffée et huilée, faites cuire les boulettes à feu doux en les retournant régulièrement de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

~~~

Pour un plat équilibré, servir avec une salade verte ou des crudités + 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de sésame + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *